تطوير العمل المالي والإداري في المطاعم
#المطاعم
في نشاط المطاعم اكبر مشكلة تواجة المطاعم الان هي ارتفاع التكلفة مقابل ثبات المبيعات او انخفاضها
فيجب علي كل شركة او اي مطعم ناشي يقوم بالاتي :
توفير تكلفة + زيادة مبيعات
طبعا الموضوع له جوانب كثيرة ودراسات وتحليلات ولكن نعرض بعض الامور كالتالي :
*التكلفة :
1- توفير مندوب مشتريات مهني وشاطر
2- توفير موردين جيدين وعمل عقود توريد معهم
3- محاولة تثبيت الاسعار بالعقود
4- سحب كميات اكبر للحصول علي خصم علي الاسعار
5- دراسة وضع العمالة هي هي زيادة ام لا
6- عمل رسبي للمنتجات
وغيرها من الامور الهامة ....
* المبيعات
1- عمل عروض علي المنتجات التي هامش ربحها كبير
2- عمل حملات تسويقية ( سوشيال ميديا ) للترويج للعروض وزيادة المبيعات
3- الاهتمام بالعميل في التعامل حتي لا ينفر من المطعم
4- عمل حملات مع تطبيقات التوصيل تساهم في زيادة البيع
5- التحليل المالي للمبيعات ومعرفة اهمية وقصور كل منتج
وغيرها من الامور الهامة الاخري
#المطاعم
نظام نقاط البيع
من مقومات نجاح اي مطعم
حيث انه كلما كان البرنامج واضح وبه دقه بالأرقام ودقه في نظام المخازن والتكلفة كلما كانت التقارير الصادره منه يمكن الاعتماد عليها في التحليلات وأخذ القرارات
فاختيارك للبرنامج الجيد هو احدي مقومات النجاح
وكلما قدرت تجيب برنامج شامل الحسابات كل ما كانت دوره العمل ادق
تعليقات
إرسال تعليق